春雨医生CEO心梗,弯折过的黑曜石去世,互联网人的身体堪忧?

春雨医生CEO心梗,弯折过的黑曜石去世,互联网人的身体堪忧?


?

“一路走好。”

?

01
?

医疗O2O的先行者、春雨医生创始人张锐先生今日凌晨3点突发心梗去世了,享年42岁。
?

这条新闻今日刷爆了朋友圈,很多人开始在感慨互联网的人身体,干事业,健康第一!

张锐先生是我非常敬佩的一位CEO,他有一次去云南旅行,穷人家的孩子家里没钱,看病的路途遥远,还没来及医治就死在了他眼前。

从那时起他就立志要用互联网的力量去解决看病问题,这无疑是一个温柔而有力量的创业者。

每一位创业者都有用不完的激情,这和安安稳稳的上班不一样,我体验过这样的兴奋,感觉睡觉好像就是浪费时间。

更何况互联网医疗这个新兴行业,有更多的考验和挑战。

张锐先生在接受采访的时候也说自己的精神压力大,可惜这样一位杰出的企业家最后输给了自己,这颗明星陨落了。

?

春雨医生CEO心梗,弯折过的黑曜石去世,互联网人的身体堪忧?


?

?

02

张锐先生的离去已经不是个案了,互联网创业者或者很多的互联网人的身体令人堪忧。

程序员和运营人员长期透支身体在工作,996似乎成了一种光荣与梦想,“我在加班”成为了一种口头禅,熬夜更是家常便饭,平时根本没时间锻炼身体,吃饭基本靠外卖,各种不良的生活习惯也在侵蚀着大家的身体,处于一种亚健康的状态。

前几天,得知柳青在滴滴给大家写了一封公开信讲述自己患乳腺癌的情况,她说“借这个机会提醒大家都多关注自己的健康,合理膳食,尽量学会张弛有度,多多锻炼。

我们的确很年轻,有很多的激情,很多的抱负想要去实现,但用健康来换金钱或者是所谓的学习成长都是亏本生意,我们都换不起。年轻人,不要急,慢慢来。

作为一名正在互联网企业的人,我在给团队的建议中写了一条“减少加班”,经常告诫朋友注意身体,但是自己却做不到。

手机、电脑、iPad、kindle,各种电子设备来回切换,就是不让眼睛休息。大谈时间管理,充分利用每一分每一秒,就是不聊聊休息。久坐办公室,不锻炼身体,熬夜到凌晨等等,统统都归结到「忙」。

我们总是在和时间赛跑,却把健康置之不理,迷失了自我,走了很久的路却忘记了为什么出发。

03

互联网的发展速度飞快,比别人慢一步可能就会失败。但是除了事业成功,我们还有更多有意义的事情需要我们去“浪费”,比如和家人的联络,给自己的心灵来一次旅行……

二三十岁的年纪不去熬夜加班,熬夜奋斗,,年轻的时光就浪费了吗?

没有什么比身体更重要了的。

互联网人身体的重灾区就是眼睛、颈椎、胃、头发。每一个部位都是日积月累的不注意造成的。

从现在开始我们一起立一个健康Flag:早睡早起,拒绝熬夜。多喝水,按时吃饭,多锻炼。合理用眼,注意坐姿。劳逸结合,张驰有度。

健康是基石,不要透支健康了,健康是1,知识、财富、能力等等都是0,失去了1,你只剩下0。

?

春雨医生CEO心梗,弯折过的黑曜石去世,互联网人的身体堪忧?


?

?

愿所有的互联网人健康快乐!道理我们都懂,希望你过好一生。

?

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐