孙子教室里上课 奶奶窗外“偷听”

  近日,一段老奶奶“偷听上课”的视频被不少网友转发。视频中,一位瘦削的老人微微弯曲后背,保持脑袋前倾的姿势探向一间教室的窗口,目不转睛地认真听课,不时做着笔记。

  原来,教室里坐着老人9岁的孙子,她的孙子鑫鑫出生时因缺氧致小脑萎缩。为了能让孙子像普通孩子一样学习文化,老人将孙子送入特教学校,她在学校附近租房陪读。为了让孙子能够跟上课程,奶奶便来到教室外旁听,课后给孙子辅导功课……

  老人叫刘瑞侠,已经70岁了。昨天接受紫牛新闻采访时,她告诉记者:“无论如何我都不会放弃他,我会陪着他一辈子的。”

  扬子晚报/紫牛新闻记者 马志亚 通讯员 章新

  为辅导孙子,她在教室外“偷听”

  网友称她是“最美奶奶”

  “偷课”老人

  9月26日上午,在徐州特教学校盲部教室内,70岁的刘瑞侠独自坐在角落里,她一手拿着一个精致的玩偶,一手操作打胶笔,几番摆弄后,玩偶的五官都变得生动起来。每天的大部分时间里,老人都会在教室内做手工,她会时不时停下手里的活,听一听隔壁教室孩子们的诵读声音

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐