甘青宁300名药师金城“论剑”

药师蒙眼识药

  每日甘肃网9月27日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾?实习生王飞)今日,由中国医药物资协会主办、甘肃省执业药师协会等单位承办的“药师荣耀”第一届全国药师技能大赛甘青宁赛区决赛在兰州举办。

  来自甘肃众友健康、兰州惠仁堂、甘肃德生堂、甘肃至仁同济大药房、宁夏德立信老百姓医药、甘肃强生医药、甘肃天元药业、甘肃九州通药业等48家连锁药店药企、医疗机构的300药师参加角逐,他们是从甘肃、青海、宁夏145家参赛企业的3259名参赛药师中脱颖而出的药师高手。

为冠军颁奖

  经过激烈的比拼,来自平凉市新生药业的滕泽胜、甘肃德生堂的胡奇、靖远县宏远药业的康涛生分别获得“药师荣耀”第一届全国药师技能大赛甘青宁赛区决赛中药组冠、亚、季军;工农路街道社区卫生服务中心的王月霞、兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司的陈亮、中国人民解放军31654部队的陆鹏昊分别获得西药组冠、亚、季军。中、西药比赛前三甲肩负甘青宁赛区的荣耀,将挺进在北京举办的全国总决赛。

  此外,本次大赛还设置了荣耀人气药师全民票选环节。甘青宁赛区共有16.9万人次参与投票,总票数达到47.7万。根据最终投票结果,荣耀人气药师由甘肃心连心药品的张菊梅、甘肃德生堂的胡奇、兰州国药堂的王义兵、平凉市妇幼保健院的李晓倩、兰州惠仁堂的钟雅玲、榆中县中医院的舒琴6位选手获得。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐